今天是:
  济宁市任城区教育体育局欢迎您!
首 页       运河教育      教育资讯      政策法规      组织人事      学校管理      教研教改      团队天地       教育督导      招生考试      体育工作      数字校园
    运河教育网 >> 体育工作 >> 工作动态 >> 正文         
任城区传达贯彻全市普及老年人太极拳活动现场交流会议精神
发布时间:2017/12/10  作者:兰梅  查看次数:2461  【

 

    为认真总结我区太极拳推广普及情况,安排部署下一阶段的任务,加快推进我区太极拳推广普及工作。2017年12月9日上午,任城区老年体协在任城区机关招待所东三楼会议室全面传达贯彻了全市普及老年人太极拳活动现场交流会议精神。各街道镇老体协主席、教办主任、文化站长;金宇老体协负责人;有关企业单位分管负责人;老体协秘书长和太极拳专委会负责人,共计100余人参加了会议。任城区老年人体育协会主席夏耀广、副主席孙玉西,任城区教育体育局党委委员、全民健身活动指导中心主任、竞技体育运动学校校长、老年体协秘书长王红,任城区老干部局副局长陈玉文出席并讲话。

    会议由王红同志主持,孙玉西副主席传达了全市普及老年人太极拳活动现场交流会议精神提纲;老干部局陈玉文副局长传达了市老年体协李朴副秘书长讲话精神;最后夏耀广主席作了重要讲话。夏主席首先强调了普及太极拳的重要意义,提出学习梁山县在普及太极拳活动中的先进做法和经验,并就下一步如何普及全区老年人太极拳活动进行了安排部署。

    夏主席的讲话高瞻远瞩,从认真学习,深入宣传贯彻党的十九大精神;落实精神、扎实推进普及老年人太极拳工作;进一步加强基层基础组织建设;以抓“双基建设”促太极拳普及工作;积极开展“评先创优”评选活动;尽快制定明年普及太极拳工作计划等六个方面对今后一个时期做好老年体育工作提出了明确的目标要求。夏主席讲到,任城区老体协认真按照省市老体协的部署要求,总结经验,找出差距,强化责任,加大措施。2018年要进一步加强双基建设,加快推进老年体育工作向乡镇街道、村居延伸,推动乡镇街道和有条件的村居建立健全老体协组织,尽快实现老年体协组织全覆盖。各街道镇老体协要及时制定《2018年普及老年人太极拳活动方案》和活动计划,明确目标任务,成立各街道镇普及老年人太极拳活动组委会,以此推动太极拳活动在全区基层农村、社区的普及与提高。2018年我区要陆续举办各级太极拳培训班,聘请知名太极拳教练员授课,定期下派太极拳教练员到街道镇、社区、村(居)进行业务指导。每个街道镇必须组织500-800人组成的太极拳队伍,每支队伍必须配备20-30名太极拳教练员,年内区老体协将组织全区太极拳专项比赛、全区2000人以上的大型展演以及其他系列活动。做到月月有活动,定期有比赛,节庆有展演,经常参加太极拳健身活动人数达到万人以上,从而激发老年人健身热情,推动群众性体育活动的蓬勃发展。

    这次会议的召开,是进一步抓好贯彻落实,真正把普及太极拳工作落到实处的一项重要举措。

 

                                                                

 

 

 

 


  • 上一篇文章: 任城区第一届老年人运动会闭幕

  • 下一篇文章: 任城区跻身“全国健身球操之乡”
  • 打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 管理登录
    运河教育网版权所有 地址:济宁市任城区琵琶山路与任兴路交叉口向东200米路南 邮编:272000 电话:0537-2106131/2106189 
    传真:0537-2106100 Email: jnyhjyw@126.com 鲁ICP备11033306号 技术支持:济宁正德科技 您是第  位访客