今天是:
  济宁市任城区教育体育局欢迎您!
首 页       运河教育      教育资讯      政策法规      组织人事      学校管理      教研教改      团队天地       教育督导      招生考试      体育工作      数字校园
    运河教育网 >> 体育工作 >> 工作动态 >> 正文       
山东省老年体协太极拳一级教练员考评在任城开考
发布时间:2017/12/28  作者:兰梅  查看次数:2222  【

 

    12月26日,山东省老年体协一级教练员考评在任城开考。本次活动是省老年体协组织的在全省范围内开展规模最大的一次考评活动,目前其他地市也已陆续开始。济宁市考评分设任城区、邹城市、鱼台县、嘉祥县等 4个考点,省老年体协选派专家考评组从12月26日-29日,对全市11个县市区的1560余名太极拳一级教练员申报者进行现场考核,考核内容为各式太极拳,经考评合格者,颁发太极拳一级教练员证书,考核全过程在山东省老年体协太极拳专项工作委员会赵海青副主任现场督导下进行。

    作为全市考核的第一站,共有任城区、兖州区、汶上县和太极拳协会四个单位的464名一级教练员申报者接受考核(其中我区申报430人),要在一天的时间内完成,工作量着实不小。为确保考评工作顺利进行,我区老体协高度重视,积极筹备,认真组织,严格按照市老体协的要求提前将参加本区考核人员分为10人一组并进行编码,考核现场安排专人负责备考人员的身份证和号码两轮检录。参加本次考核的我区太极拳教练员中年龄最大的已83岁,最小的才20多岁,年龄跨度比较大,但是他们都非常认真的对待首次级别考核,在以菏泽学院副院长陆建民为首的三位专家公平公正,严肃认真的评判下,经过一上午紧锣密鼓的43个轮次的现场演练,我区顺利完成本次任务,下午又对兖州区、汶上县和太极拳协会进行了考核。由于组织严谨,安排合理,整个考核现场井然有序,没出任何纰漏,受到省市领导及专家们的一致好评。

    今年以来,任城区老体协认真按照省市老体协的部署要求,总结经验,找出差距,强化责任,加大措施,积极组织各级各类太极拳培训班,举办普及太极拳活动启动仪式以及全区第一届老运会太极拳比赛、老运会开幕式太极拳展演等系列活动,大力推广普及太极拳活动,取得显著成效。2018年我们将以十九大精神为指引,以此次考评大会为契机,继续贯彻落实省市有关文件精神,进一步加强基层基础组织建设,加快推动老体协组织全覆盖,以抓“双基建设”促进全区太极拳普及工作再上一个新的台阶。

                          

 


  • 上一篇文章: 任城区跻身“全国健身球操之乡”

  • 下一篇文章: “棋”乐无穷  乐在“棋”中
  • 打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 管理登录
    运河教育网版权所有 地址:济宁市任城区琵琶山路与任兴路交叉口向东200米路南 邮编:272000 电话:0537-2106131/2106189 
    传真:0537-2106100 Email: jnyhjyw@126.com 鲁ICP备11033306号 技术支持:济宁正德科技 您是第  位访客