今天是:
  济宁市任城区教育体育局欢迎您!
首 页       运河教育      教育资讯      政策法规      组织人事      学校管理      教研教改      团队天地       教育督导      招生考试      体育工作      数字校园
    运河教育网 >> 体育工作 >> 工作动态 >> 正文       
欢歌笑语  喜迎新春——任城区老年体协举办2018年迎新春座谈会
发布时间:2018/2/5  作者:兰梅  查看次数:1392  【

 

    2月3日上午,任城区老年体协在任城区机关招待所三楼会议室召开了2018年迎新春座谈会,任城区老年体协主席夏耀广、副主席孙玉西,任城区教体局党委委员、全民健身活动指导中心主任、竞技体校校长、老体协秘书长王红,副秘书长翟忠苓、汤洪全、赵厚国等领导出席,参会人员还有区老体协各专项工作委员会负责人、戏曲和书画展演人员共计80余人,大家齐聚一堂,喜迎新春,共谋发展。

    会议由王红同志主持,共有三项议程。首先是孙玉西副主席从六个方面通报了区老年体协一年来的工作,肯定了2017年取得的成绩和获得的荣誉,也指出了目前工作中存在的薄弱环节。随后,夏耀广主席安排部署了2018年的工作,他讲到:长期以来,各专工委的老同志们在全区老年体育发展中倾注了大量的心血和汗水,他们那种无私奉献、吃苦耐劳的精神,值得学习、传承和发扬。虽然2017年取得了优异的成绩,但是老年体育工作任重而道远,我们还需继续努力。2018年重点任务就是备战全省第四届老运会和推广普及老年人太极拳活动,相信有各位老同志们的关心和支持,有全区老体工作者的锐意进取、埋头苦干,任城区的明天一定会更加美好。最后,各专项工作委员会根据各自项目畅所欲言,建言献策,太极拳工委负责人牛传英,舞蹈工委副主任马增爱、刘天真、杨敏,柔力球工委主任朱玉真、副主任葛延云,乒乓球工委主任马洪斌等纷纷表态:2018年一定不辜负市区领导的期望和信任,克服重重困难,再接再厉,再创辉煌。

    为增添节日气氛,会后由戏曲工委和书诗画工委为大家带来了精彩的戏曲和书法展演。戏曲演员字正腔圆,唱功了得,她们演唱的京剧沙家浜选段《智斗》、打金砖选段《金钟响》、现代戏智取威虎山选段《朔风吹》以及豫剧红灯记选段《打不尽豺狼决不下战场》等名曲名段赢得现场领导和同志们的热烈掌声,书法家们挥毫泼墨,现场书写春联和福字100余幅,为大家送上新春的祝福。尤其是济宁市书法家协会副主席、任城区大地书法家协会李继明主席,他书写的膀书更是遒劲有力、潇洒流畅,深受大家的欢迎。

    两项国粹同时展演的形式非常新颖,带给我们全新的感受,让大家品尝了一场视听上的盛宴,也充分展示出我区老年人积极向上的精神风貌和健身风采。座谈会议在欢歌笑语的热烈气氛中圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 上一篇文章: “棋”乐无穷  乐在“棋”中

  • 下一篇文章: 任城区召开2018年全区老年体育工作会议
  • 打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 管理登录
    运河教育网版权所有 地址:济宁市任城区琵琶山路与任兴路交叉口向东200米路南 邮编:272000 电话:0537-2106131/2106189 
    传真:0537-2106100 Email: jnyhjyw@126.com 鲁ICP备11033306号 技术支持:济宁正德科技 您是第  位访客