今天是:
  济宁市任城区教育体育局欢迎您!
首 页       运河教育      教育资讯      政策法规      组织人事      学校管理      教研教改      团队天地       教育督导      招生考试      体育工作      数字校园
    运河教育网 >> 体育工作 >> 竞赛训练 >> 正文       
团结协作  扎实训练——任城区老年体协柔力球队积极备战全省老运会
发布时间:2018/3/23  作者:兰梅  王新东  查看次数:733  【

 

    今年是全省第四届老运会胜利召开的一年,我区老年体协积极组队参加各项目选拔赛,其中柔力球队将代表济宁市于4月份赴日照参加山东省第四届老运会柔力球比赛。

    自年前接任务以后,区老年体协立即召开了赛前动员会。会上,区老体协领导提出了明确要求,以最佳的状态争取最好的成绩,为济宁市争光。柔力球工委副主任兼教练葛延云表态发言:虽然时间紧,任务重,但我们一定想尽一切办法克服困难,团结一心,刻苦训练,大家共同努力,发扬集体主义精神,抓紧时间进行规范有效的针对性训练,短时间内打造一支顽强善战的队伍。队员们也一致表示要在教练员的悉心指导下,努力提高意志品质、身体素质和竞技水平,为济宁市和任城区争光。动员会后,柔力球队迅速投入到紧张的赛前训练中去,就连春节都没顾上休息。队伍里有的有伤病,有的要照顾老人和孩子,副队长万娟老师就是为了能够参加集训专门聘请保姆照顾孙子,所有困难她们都想尽一切办法克服,为参赛做出了无私的牺牲和奉献。训练场上,队员们挥汗如雨,一遍又一遍反复纠正技术动作。竞技队虽然没有室内专门训练场地,但他们在室外羽毛球场上也是无怨无悔地练着。总之,所有的付出都为省老运会比赛做准备。

    柔力球队给自己提出了五项要求。一是思想方面。要高度重视,增强责任心和荣誉感,放下思想包袱,全力以争创佳绩。二是纪律方面。增强纪律性,听从指挥,遵守时间,服从安排,互相激励,统一行动;发扬团结协助精神。三是赛风方面。要有顽强拼搏的精神,绝不轻言放弃;要勇于向困难挑战,胜不骄,败不馁;尊重对手和裁判,夺取比赛和精神文明双丰收。四是技术方面。注意细节,避免失误。如“接抛球时队员应该用什么样的动作?”“如何把定位球练得准确?”等等;教练员要注意提醒队员各项细节。五是安全方面。注意防寒保暖以及食品、交通和赛场安全。她们不辞劳苦、全情投入、全身心付出的精神值得称赞,以参加全省老运会为荣,用实际行动证明。

    柔力球是一项新兴的民族体育项目,分为套路和竞技两个项目,近几年受众广泛,尤其深得广大老年人的喜爱。它作为群众体育项目已于去年被纳入全运会健身项目正式比赛大项。近年来,在市老年体协的大力支持下,我区老体协注重推广普及、培养精品,经常走出去请进来,互相交流,互相切磋,不断促进该项目的发展。我区柔力球精品队聚集了一批素质较高的精兵强将,在高标准严要求的管理下,竞技水平逐渐在济宁市名列前茅。本次被市老年体协选拔出代表济宁市参加全省第四届老运会,既是任城区的荣耀,是对我们刻苦训练成果的一次大检阅,也是为济宁市和任城区老年人争光添彩的一次光荣之旅。

                                                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 上一篇文章: 我区老年健身秧歌队在全市比赛中荣获优胜奖

  • 下一篇文章: 我区老年体协门球队在全市门球比赛中勇摘桂冠
  • 打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 管理登录
    运河教育网版权所有 地址:济宁市任城区琵琶山路与任兴路交叉口向东200米路南 邮编:272000 电话:0537-2106131/2106189 
    传真:0537-2106100 Email: jnyhjyw@126.com 鲁ICP备11033306号 技术支持:济宁正德科技 您是第  位访客